Viticulteur à Gueberschwihr, Alsace

Domaine HUMBRECHT-TRAPP

La Maison Humbrecht-Trapp est née en 1949, mais la famille Humbrecht est vigneronne de père en fils depuis 1620.

Aujourd’hui Patrick Humbrecht est gérant. Au quotidien il gère les vignoble avec sa femme Ann-Sophie et ses parents Annie et Michel. Michel est engagé quotidiennement dans la production du vin. En tant que père de Patrick, il est ouvert aux nouvelles méthodes et aux nouvelles idées de production. Il est toujours prêt à prodiguer des conseils et un coup de main à son fils.

Le vignoble de 7,5 ha est en conversion vers l’agriculture Biologique depuis 2020, la certification prendra effet pour le millésime 2023. L’ensemble de l’exploitation est également certifié HVE (Haute Valeur Environnementale) depuis 2019.

L’objectif pour Patrick est de produire du vin avec passion et respect. Depuis qu’il a officiellement rejoint le domaine, il s’efforce d’imprimer sa propre marque sur le vignoble, mais toujours avec les bons conseils et l’expérience des ses parents.
Michel connaît le vignoble de Gueberschwihr comme sa poche, il le transmet à Patrick. Leur connaissance des conditions du sol, du vent, du soleil et du placement des vignes constitue une bonne base pour la production de vin.
Patrick a la chance que sa mère Annie soit formée au travail de bureau, elle assume donc ce rôle au quotidien. Après de nombreuses années dans l’entreprise, Annie a une grande connaissance du vin, et c’est pourquoi elle reçoit aussi avec plaisir les clients dans la cave et représente également le domaine lors des salons du vin, etc.

Ann-Sophie a déménagé de Hørsholm (Danemark) à Gueberschwihr en 2018. Elle s’est rapidement intégrée à l’entreprise familial et a fait sa place auprès de quelques regards extérieurs.
Aujourd’hui, elle est impliquée dans les aspects marketing, auprès des clients danois pour des dégustations de vin, des invités à la maison d’hôtes du domaine et elle suit régulièrement des cours de dégustation de vin.

Pour nous, le BIO est un élément naturel de la production du vin pour laisser moins de traces dans la nature, mais aussi parce que le BIO est devenu un facteur de qualité. Nous voulons produire du vin avec passion et respect.
Un vignoble en BIO et Haute Valeur Environnementale à Gueberschwihr en Alsace.

Nos valeurs

  • Connaissance de la production de vin

    Sur la base des connaissances techniques ainsi que des connaissances de génération en génération - de père en fils, la famille Humbrecht-Trapp a une grande connaissance de la production de vin à Gueberschwihr. Nous sommes nous-mêmes présents auprès de nos clients, ce qui nous donne une excellente idée de ce que nos clients veulent et souhaitent.
  • Production de vin biologique et HVE

    Avec l'écologie, notre objectif est de produire du vin avec le respect du produit, le respect de la nature, le respect de la qualité et la passion de faire le mieux possible.
  • Domaine familial

    En tant que domaine familial, nous partageons de nombreux rêves et objectifs pour notre passion du vin. Nous parvenons à collaborer et à relever les épreuves et les obstacles quotidiens auxquels nous sommes confrontés, mais aussi à célébrer et à apprécier le voyage ensemble.